Фото: IndyCar

Джордан Кинг выступит на дорожных и городских трассах за ECR

5 января в 19:27

В пелетоне серии IndyCar почти не осталось свободных мест. Вчера команда Ed Carpenter Racing объявила гонщика из Великобритании Джордана Кинга пилотом машины №20 на дорожных и городских трассах.

Кинг, проведший три сезона в Формуле 2, был претендентом на место наряду с Эстебаном Гутьерресом. Он будет делить машину №20 с Эдом Карпентером, который будет выступать за её рулём на овалах.

«Впервые мы встретились с Джорданом в Сономе в 2016 году, когда он изучал возможности попасть в IndyCar, – сказал Карпентер. – Он очень мотивирован, умён и голоден до успеха. Нам в ECR нужен именно такой пилот.

Джордан добился больших успехов в Европе и набрался опыта. Мне не терпится посмотреть на него в нашей команде в гонках IndyCar».

Кинг будет уже далеко не первым европейцем в истории команды ECR. До него в коллективе Эда Карпентера выступали Майк Конвей и Лука Филиппи.

В 2013 году Кинг выиграл британскую Формулу 3. Помимо выступлений в молодёжных чемпионатах, он работал на тестах и свободных заездах с командой Manor в Формуле 1.

«Я невероятно рад тому, что дебютирую в серии IndyCar, – сказал Кинг. – После победы на Сильверстоуне в 2016-м (в Формуле 2) и возможности пилотировать машину Формулы 1 2017-й год не оправдал моих надежд.

Я надеюсь, что в новом сезоне вместе с командой ECR мы достигнем наших целей. Я верю, что вместе мы способны показать хорошие результаты».

Впервые за руль IndyCar Кинг сядет 5 февраля в Сономе. А в серии тем временем осталось только одно свободное место – за рулём машины №19 команды Dale Coyne Racing.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru