Фото: IndyCar Media

Команда Harding выступит на полном расписании с Габби Чавесом

15 января в 18:53

Команда Harding Racing подтвердила, что выставит машину №88 на постоянной основе в сезоне 2018 года серии IndyCar. Пилотом команды будет Габби Чавес.

Команда Harding дебютировала в IndyCar в 2017 году в гонке Инди 500, а также выставила машину в Техасе и Поконо. Все три гонки провёл Габби Чавес. В Индианаполисе он финишировал девятым, а в Техасе пятым.

Теперь благодаря команде Harding у Чавеса, чемпиона молодёжной серии IndyLights 2014 года, появляется возможность впервые с 2015 года провести полный сезон в серии IndyCar. Тогда колумбиец, выступая за команду Bryan Herta Autosport, завоевал звание новичка сезона и лучшего новичка гонки Инди 500.

Но в 2016 году он потерял место после слияния коллектива с командой Andretti Autosport. Чавес провёл несколько гонок в 2016 году за команду Dale Coyne Racing. В тех гонках он укрепил репутацию быстрого и талантливого пилота.

В 2017 году на Габби Чавеса сделала ставку новая команда Harding, в составе которой он провёл три гонки на скоростных овалах. Уже по ходу 2017 года были неофициальные сообщения о том, что Чавес проведёт полный сезон в составе этой команды в 2018 году.

«Мой путь к возвращению к выступлениям на полном расписании оказался сложным, – сказал Чавес в интервью изданию RACER. – Временами казалось, что всё сложится, но в итоге ничего не получалось. Но в прошлом году мне повезло попасть в команду Harding. Команда проявила себя с сильной стороны, и хорошие выступления помогли мне закрепиться в ней, и я также понял, что это хороший коллектив. Вместе мы сделали всё, чтобы продлить мой контракт и теперь мы вместе будем строить наше будущее».

Начиная с гонки в Поконо команда наняла бывшего гоночного директора серии IndyCar Брайана Барнхарта на должность президента. А легендарный ветеран серии IndyCar Эл Анзер-младший стал тренером и советником команды.

«После успехов в трёх гонках 2017 года нашим следующим шагом становится полный сезон, – сказал владелец команды Майк Хардинг. – По ходу межсезонья мы продолжали развивать нашу команду Harding Racing, нанимая новых людей на важные должности, чтобы стать сильным и конкурентоспособным коллективом».

«Мы намерены развить наши успехи 2017 года, и мы готовы выйти на новый уровень в этом году, – сказал президент команды Брайан Барнхарт. – Наше внимание сосредоточено на том, чтобы вместе с Габби Чавесом как можно успешнее провести наш первый полный сезон».

Кроме того, ожидается, что в отдельных гонках команда выставит вторую машину.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru