Фото: IMS

Конор Дэли выступит в Инди 500 за Dale Coyne Racing

10 марта в 15:16

Команда Dale Coyne Racing совместно с коллективом Thom Burns Racing выставит машину для Конора Дэли в 102-й в истории гонке 500 миль Индианаполиса.

Дэли выступит на машине №17 с мотором Honda, окрашенной в цвета воздушных сил США. Это будет его пятый старт в карьере в Инди 500. В составе команды он станет напарником Себастьяна Бурдэ и новичка Пьетро Фиттипальди.

«Мы рады, что Конор Дэли снова выступит за нас в Инди 500, – сказал владелец команды Дейл Койн. – В прошлом он хорошо справлялся со своей работой в нашем коллективе, и мы хотим продолжить это успешное сотрудничество. Мы также очень рады, что будем работать с командой Thom Burns Racing».

Бёрнс, владеющей компанией по работе с недвижимостью из Индианаполиса, основал Thom Burns Racing после того как почти 30 лет был партнёром ряда команд в гонке 500 миль Индианаполиса.

При его поддержке в Инди 500 выступали Бадди Лазье, Скотт Шарп, Стив Чейси, Доминик Добсон и Джефф Андретти. Он также сыграл важную роль в создании команды PacWest Racing вместе с Боюсом МакКау, которая выступала в ChampCar в 90-х.

Потеряв место на постоянной основе в этом году, Дэли, в прошлом сезоне заработавший четыре финиша в топ-10 в составе A.J. Foyt Racing, возвращается в коллектив Дейла Койна, но только на одну гонку.

Дэли выступал за команду Dale Coyne Racing в 2015 и 2016 году. В 2015 году он провёл в составе коллектива гонку в Лонг-Бич, а в 2016 полный сезон, заработав свой лучший результат в карьере. Это было в Детройте, когда он финишировал вторым в субботней гонке.

«Я очень благодарен Дейлу за шанс вновь выступить за его команду и Тому Бёрнсу за то, что он позволил собрать всё воедино, – сказал Конор Дэли. – Я думаю, что вместе с такой командой у нас есть шанс блеснуть».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Изображения машины Конора Дэли © Conor Daly twitter
Изображения машины Конора ДэлиФото: Conor Daly twitter