Фото: IMS Photo

RLL и Scuderia Corsa выставят машину для Ориоля Сервии в Инди 500

10 марта в 16:28

Ориоль Сервия выступит в гонке 500 миль Индианаполиса 2018 года за команду Rahal Letterman Lanigan Racing совместно с коллективом Scuderia Corsa.

Для Scuderia Corsа это будет дебют в Инди 500 и в гонках с открытыми колёсами. Команда из Лос-Анджелеса известна в первую очередь по гонкам на выносливость. Она принадлежит известному гонщику и дилеру Ferrari Джиакомо Маттиоли.

На счету коллектива несколько титулов в классе GTD в чемпионате IMSA, в частности два последних, завоёванных вместе с Алессандро Бальзаном и Кристиной Нильсен.

«Это просто невероятно, – отметил Сервия, - Я много раз выступал за команду Бобби Рейхола, и я уже давно знаком с Джиакомо. Мы оба из Лос-Анджелеса. Нас познакомил наш общий друг Стефан Йоханссон. Это будет первая гонка для Scuderia Corsa в серии IndyCar. Всё это восхитительно».

«Я очень рад, что мы смогли достигнуть соглашения с Джиакомо Маттиоли, и это будет первый опыт команды Scuderia Corsa в гонках с открытыми колёсами в США, – сказал Бобби Рейхол. – У этой команды очень большие заслуги в гонках спорткаров, а успехи Джиакомо в области продажи автомобилей хорошо известны.

И, конечно же, мы очень рады, что Ориоль уже в четвёртый раз выступит за нас в Инди 500. Он очень талантлив и поможет нашей команде. Я не сомневаюсь, что вместе с Грэмом и Такумой у нас будут три сильные заявки в Инди 500».

Ожидается, что в рамках этой заявки в первую очередь будут работать сотрудники команды Бобби Рейхола из Индианаполиса, но также в рамках коллектива будут и некоторые члены Scuderia Corsa из гонок спорткаров, которым предстоит всему учиться. Дело в том, что Маттиоли рассматривает возможность выставить полностью собственную команду в IndyCar в обозримом будущем.

Титульный спонсор Сервии будет объявлен в ближайшее время.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru