Фото: IndyCar Media

Такума Сато разбил машину на тестах в Техасе

16 марта в 16:49

В четверг на полуторамильном овале Texas Motor Speedway прошли тесты серии IndyCar. Тесты были отмечены серьёзной аварией Такумы Сато. К счастью, японец не получил травм.

На трассе работали девять пилотов из команд A.J. Foyt Racing, Andretti Autosport, Chip Ganassi Racing, Dale Coyne Racing, Ed Carpenter Racing, Rahal Letterman Lanigan Racing, Schmidt Peterson Motorsports и Penske.

Быстрейшим по итогам дня стал Скотт Диксон из команды Chip Ganassi Racing, показавший этот результат во время утренней сессии.

Сато попал в сильную аварию во втором повороте. Машину отбросило от внешней стены к внутренней, а затем опять к внешней. Машина остановилась уже только в середине третьего и четвёртого поворотов, по сообщению очевидцев.

«Таку в порядке, а вот машине повезло меньше, – сказал Бобби Рейхол. – Она полностью разбита, со всех четырёх сторон. Но хорошо, что Такума не получил травм».

Авария Сато привела к тому, что перерыв на обед перенесли на более раннее время, так как трассу нужно было очистить от обломков. При этом скорость ветра росла, и примерно в 3 часа дня команды решили досрочно закончить тесты, так как собрать полезную информацию было уже невозможно.

Результаты утренней сессии:
1: Скотт Диксон, Ganassi Honda, 222.5 миль в час
2: Себастьян Бурдэ, Coyne Honda, 221.0 миль в час
3: Тони Канаан, Foyt Chevy, 221.0 миль в час
4: Марко Андретти, Andretti Honda, 219.9 миль в час
5: Джозеф Ньюгарден, Penske Chevy, 219.9 миль в час
6: Эд Карпентер, Carpenter Chevy, 219.8 миль в час
7: Такума Сато, Rahal Honda, 218.9 миль в час
8: Роберт Уикенс, Schmidt Honda, 217.6 миль в час
9: Джеймс Хинчклифф, Schmidt Honda, 217.5 миль в час

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru