Фото: IMS

Джей Ховард выступит в Инди 500 за SPM

28 марта в 15:24

Джей Ховард выступит в гонке 500 миль Индианаполиса вместе с командой Schmidt Peterson Motorsports за рулём машины №7 при поддержке фонда One Cure. Он станет напарником Джеймса Хинчклиффа, Роберта Уикенса и Джека Харви, машиной которого совладеет Michael Shank Racing. Это будет четвёртая попытка Ховарда в Инди 500 и третья в составе команды SPM.

Программа One Cure занимается поиском новых методов в лечении онкологических заболеваний путём сотрудничества учёных и врачей в лечении людей и животных. Программа One Cure уделяет основное внимание пониманию онкологии, поиску новых методов лечения рака, их подход известен как сравнительная или трансляционная онкология. Ховард выступит за SPM при поддержке этого фонда уже второй раз подряд.

«Фонд One Cure уже стал довольно заметным за последние несколько лет в сфере автоспорта, - сказал Сэм Шмидт. – Вместе Джеем и всей нашей командой мы начинаем активную работу в преддверии мая».

«Я очень рад, что буду представлять фонд One Cure в гонке Инди 500, - отметил Джей Ховард. – Их задача заключается в том, чтобы увеличить финансирования для центра Флинта, который борется с онкологией у животных и своими исследованиями помогает в борьбе с раком у людей. Таким образом, в гонке мы будем сражаться не только за трофей Борга Уорнера. Я хочу поблагодарить всех в команде SPM и Honda за эту возможность. Здорово снова выступить за эту команду».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Цвета машины Джея Ховарда © SPM
Цвета машины Джея ХовардаФото: SPM