Фото: IMS Photo

Пьетро Фиттипальди возвращается в гонки после тестов в Мид-Огайо

18 июля в 14:22

Во вторник Пьетро Фиттипальди вернулся за руль автомобиля серии IndyCar во время тестов на трассе Мид-Огайо. Его восстановление после аварии, которая произошла 4 мая во время квалификации к гонке «6 часов Спа», первого этапа Суперсезона WEC, прошло достаточно быстро.

Тогда он сломал обе ноги, но как только бразилец вернулся в Индианаполис, он не только начал проходить курс реабилитации под надзором главных врачей серии IndyCar, но и продолжал усиленно тренироваться.

Внук легендарного Эмерсона Фиттипальди провёл полный тестовый день и вернётся обратно в гонки 29 июля в рамках 13-го этапа серии IndyCar на дорожной трассе Мид-Огайо в Лексингтоне.

«Я чувствую, что вернулся, – сказал Фиттипальди после тестов. – Это был мой первый день за рулём гоночной машины спустя два с половиной месяца, и мне понадобилось чуть больше времени, чем обычно, чтобы вернуться к прежней скорости.

Мы поработали над настройками и сделали шаг вперёд на пути к гоночному уик-энду. Теперь у нас есть хорошая база, и мы готовы к гонке».

Фиттипальди отметил, что его дядя Макс Папис и двоюродный дядя Кристиан Фиттипальди помогали ему в процессе восстановления. Стоит сказать, что у Кристиана также был перелом ноги в Австралии в 1997 году на городской трассе Сёрферс Пэрадайз. Также Пьетро был вдохновлён примером Себастьяна Бурдэ, который получил множественные переломы в мае прошлого года во время квалификации к Инди 500, но вернулся в гонки уже в августе.

«Я ещё никогда не получал таких сильных травм, так что я не знал, сколько времени понадобится на восстановление, – сказал Фиттипальди, которому после аварии потребовалась операция на левой ноге и правой лодыжке. – Но все удовлетворены тем, как шёл процесс восстановления, он был очень быстрым».

Первые тесты Себастьяна также прошли на трассе Мид-Огайо. Я говорил с Максом, Кристианом и Себастьяном, и они все поддерживали меня и говорили, как всё будет заживать и в каком состоянии я буду перед тем, как вернусь за руль. Им тоже пришлось пройти через это».

Фиттипальди также ставит высокие цели на оставшиеся гонки сезона.

«У нас есть всё необходимое, – сказал он. – Я хочу показать высокие результаты, финишировать в топ-5 и даже заработать подиум. Никогда не знаешь, что может произойти. Я хочу атаковать изо всех сил. Впереди у меня пять гонок, и я буду выкладываться с максимальной отдачей».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru