Фото: IMS Photo

Скотт Диксон продлил контракт с Chip Ganassi Racing

14 августа в 12:54

Скотт Диксон, четырёхкратный чемпион IndyCar и победитель Инди 500 2008 года, подписал новый долгосрочный контракт с командой Chip Ganassi Racing. Следующий сезон станет для новозеландца уже 18-м с командой Ganassi.

«Я думаю, что когда произносишь имя Скотт Диксон, то все его достижения и рекорды сразу всплывают в памяти, – сказал Чип Ганасси, владелец коллектива. – Мы многого достигли вместе, и он так же быстр, как и прежде.

Он по-прежнему тот парень, которого всем нужно опередить, чтобы выиграть титул. Он задаёт планку. Диксон тот пилот, который всё время думает о следующей гонке и о подходе к ней, как нужно будет атаковать и как её выиграть.

Я очень рад, что у нас есть возможность продолжить наше сотрудничество, и я с нетерпением жду наших новых успехов в следующих сезонах».

По слухам, 38-летнего новозеландца хотели заполучить Зак Браун и Майкл Андретти для предполагаемого дебюта команды McLaren в IndyCar. Но он предпочёл остаться в команде, где провёл почти всю карьеру в серии.

«Чип – это тот владелец команды, за коллектив которого хотел бы выступать любой пилот, – сказал Диксон. – Он даёт тебе всё необходимое, чтобы ты боролся за победу, и окружает тебя правильными людьми. С 2002 года эта команда для меня стала второй семьёй. Я рад, что вновь буду сражаться с ними за новые победы, титулы и победы в Инди 500 в последующие годы».

За четыре гонки до конца сезона Скотт Диксон лидирует в чемпионате с преимуществом в 46 очков над Александром Росси в сражении за свой возможный пятый чемпионский титул.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru