Фото: IMS Photo

Карлос Муньос заменит Роберта Уикенса в Портленде и Сономе

30 августа в 12:54

Карлос Муньос заменит травмированного Роберта Уикенса за рулём автомобиля №6 в составе команды Schmidt Peterson Motorsports в двух финальных гонках сезона серии IndyCar, которые пройдут на дорожных трассах Портленд и Сонома.

В этом году колумбиец остался без места на полном расписании после четырёх полных сезонов в IndyCar в период с 2014 по 2017 год, три из которых он провёл в составе Andretti Autosport, в то время как прошлый год – за A.J. Foyt Racing.

В нынешнем сезоне на счету у Муньоса был лишь один старт – в Инди 500 в составе команды Andretti. Тогда он финишировал седьмым, в то время как большую часть года молодой талант из Колумбии провёл вне гонок.

«В первую очередь хочу сказать, что всё это время я молился за Роберта и его семью и продолжаю молиться о его восстановлении, – сказал Муньос. – Я очень благодарен команде Schmidt Peterson Motorsports за то, что они доверили мне провести две последние гонки сезона. Я буду атаковать в борьбе за высокие результаты ради команды и Роберта».

Муньос известен как специалист по скоростным овалам и в частности по трассе в Иниданаполисе. В шести стартах в Инди 500 он пять раз финишировал в топ-10, из которых три раза в топ-5, включая два финиша на втором месте в 2014 и 2016 годах.

На счету колумбийца есть победа в дождевом Детройте в 2015 году, а также подиумы в Лонг-Бич и Хьюстоне в 2014-м и в Мид-Огайо – в 2016-м.

Сообщается, что кандидатов на машину №6 было много, но когда команда SPM объявила необходимую сумму, чтобы сесть за руль машины, список пилотов заметно сократился. Предыдущую гонку в Мэдисоне команда Сэма Шмидта провела в составе одной машины.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru