Фото: LAT

Марко Андретти стал совладельцем своей машины в команде отца

7 ноября в 14:36

Марко Андретти станет совладельцем машины №98, за рулём которой он выступает в серии IndyCar. Теперь заявка будет иметь довольно сложное наименование Andretti Herta Autosport w/ Marco Andretti & Curb-Agajanian. То есть, по сути, этот автомобиль будет выставлен силами пяти человек: Майкла Андретти, Брайана Херты, Майка Карба, Кэри Агаджаняна и Марко Андретти.

«Я очень рад и горжусь тем, что смогу инвестировать в команду, за которую выступаю уже 13 сезонов и продолжаю выступать, – сказал Марко. – Я верю, что у нас лучшая команда, и я с нетерпением жду будущих гонок на машине №98, в которых мы будем конкурентоспособны».

«Я горжусь тем, что Марко стал шире смотреть на свою гоночную карьеру и думает не только о ближайшем будущем, но и о дальнейших перспективах в гонках вне гоночного кокпита, – сказал Майк Андретти, отец Марко и председатель Andretti Autosport. – Впереди у Марко ещё много сезонов в качестве пилота и много побед, но он смотрит на общую картину всего автоспорта, и это сделает его сильнее во всех смыслах».

В 2018 году Марко Андретти закончил сезон девятым, сойдя с дистанции лишь один раз. Ранее он заканчивал сезон на девятой позиции в 2014 и 2015 годах. А его поул в первой гонке в Детройте в этом году стал первым с 2013 года.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru