Компания Bosch представила электрический карт

2 июня 2016 в 20:07

Немецкая автоспортивная ассоциация и FIA Electric совместно с компанией Bosch разработали электрический карт, способный разгоняться с 0 до 62 км/ч менее чем за пять секунд.

Карт оснащён системой рекуперации энергии, генерирующей дополнительные 10 кВт. В качестве аккумулятора используется 48-вольтовая литий-ионная батарея, а два стартер-генератора применяются в качестве силовой установки.

Таким образом, общая мощность электрокарта составляет 27 л.с, а крутящий момент равен 299 Nm. Как заявили в Bosch, максимальная скорость карта превысит 130 км/ч.

«Даже по ходу демонстрационного заезда электрокарт разогнался до 100 км/ч менее чем за пять секунд, а максимальная скорость оказалась свыше 130 км/ч. – заявил Клаус Беттхер, вице-президент компании Bosch Motorsport. – В течение ближайших недель и месяцев мы будем продолжать тесты для дальнейшего изучения возможностей электрического карта».

Единственное, что пока не пояснили в Bosch, это насколько хватает батареи, и сколько весит электрокарт.

Решение об использовании карта в гонках пока не принято, но это кажется неизбежным, особенно учитывая застой в области картостроения в несколько последних десятилетий.

Электрические карты без шума и запаха могут сделать картинг более привлекательным для начинающих гонщиков, а, может быть, привлекут и продвинутых пилотов.