Фото: Анна Уварова

Rotax Max: Такое разное серебро Алексея Шелобанова

5 июня 2017 в 14:32

В предстоящие выходные пройдёт третий этап картинговой серии Rotax Max. АВТОСПОРТ.com.ru пообщался с лидером Aimol Junior Алексеем Шелобановым, который два первых финальных заезда сезона завершил на второй позиции. Однако, несмотря на схожесть результатов, пилот считает первую гонку успешной, а вторую – нет. Почему?

«Первый этап прошёл в Краснодарском крае в городе Усть-Лабинск, – рассказал Алексей АВТОСПОРТ.com.ru. – В этом сезоне мы выступаем с новой командой, новым тренером и новыми механиками. Мы отлично поладили, и в целом первая гонка сезона прошла хорошо.

К сожалению, в финале мне немного не повезло. Я ехал вторым, но один из "круговых" ошибся и помешал моей борьбе за лидерство. В итоге мы заработали второе место. Раньше в Усть-Лабинске я не занимал настолько высоких мест, поэтому такой итог гонки можно назвать положительными.

Второй же этап в Ростове-на-Дону завершился иначе. В квалификации я показал второе время, проиграв около одной тысячной лучшему результату. Казалось, что вот он – мой этап. Всё шло хорошо, была скорость и было, где прибавить.

Но в предфинале забарахлила электроника, что привело к отказу двигателя. В результате в финале я стартовал с последнего места. Финальный заезд мне удалось закончить вторым, но по итогам этапа я стал только пятым...

Я могу с уверенностью сказать, что скорость у нас есть, машина очень хороша, мне просто не везло».

Следующая гонка серии Rotax Max пройдет 10 июня в Курске, и Алексея там снова ждут испытания.

«Я заканчиваю 9 класс, и 8 июня у меня будут экзамены, после которых я сразу отправлюсь на этап, – добавил гонщик. – Эта трасса для меня совершенно новая, придётся на ходу ловить настройки, после чего пытаться бороться.

Обычно гонщики приезжают на этап за два-три дня до старта. У меня же на всё будет только один...»

AIMOL JUNIOR – проект поддержки детского автоспорта в России с 2012 года.