Rotax Max: Трудный зачет после экзамена для Алексея Шелобанова

15 июля 2017 в 13:36

Третий этап серии Ротакс Макс гонщик команды Aimol Junior Алексей Шелобанов завершил с итоговым третьим результатом. На гонку пилот приехал после школьных экзаменов и без подготовки ринулся в бой…

«Этот этап я проводил после экзаменов и приехал на гонку довольно поздно – у нас остался всего один день на то, чтобы потренироваться. Но и его мы не откатали из-за погодных условий – трассу затопило. В итоге изучать новый для себя трек и искать настройки на гонку нам пришлось в субботу, – рассказал Алексей AUTOSPORT.com.ru.

Погода продолжила приносить сюрпризы. То было сухо, и мы работали с настройками под сухую гонку, то вновь лил дождь… Но в итоге это сыграло нам на руку, и субботний заезд я смог выиграть.

А вот в воскресенье стало жарко, всё высохло, и у нас к тому же возникли проблемы с мотором и коробкой передач. После ремонта нам удалось даже найти какие-то настройки, и в гонку я ушёл третьим.

Многие думают, что в картинге настроек нет, но это не так – их довольно много. Причем их диапазон очень мал – можно сдвинуться на миллиметр, а поехать на полсекунды быстрее или медленнее. Нам повезло в субботу и не повезло в воскресенье…

По ходу воскресного заезда из-за того, что под сухую трассу наши настройки не очень подходили, я потерял одну позицию и финишировал четвёртым, а по итогам этапа стал третьим. Средний для меня результат, но мы всё равно довольны – у нас не было времени подготовиться и подготовить машину, но итог оказался всё равно неплохим».