Фото: Aimol

Владимир Павленко будет выступать за Aimol Junior в Кубке РАФ по картингу

16 апреля в 9:50

В 2018 году честь команды Aimol Junior в Кубке РАФ по картингу в классе «Ротакс Макс – юниор» будет защищать совсем юный пилот из Москвы Владимир Павленко. Володе недавно исполнилось 12 лет, и он самый младший участник класса, в котором разрешено выступать до 16 лет. Это осознанное решение команды – стремиться достичь высоких результатов среди более опытных соперников.

По возрасту Володя еще два сезона мог гоняться в младшем классе «Ротакс Макс – мини», в котором он участвовал в прошлом году, но там значительно ниже конкуренция. Также именно классу «Ротакс Макс – юниор» в этом году присвоен очень высокий статус – Кубок Российской автомобильной федерации, это фактически вторая ступень в отечественном картинге после чемпионата России, где едут уже взрослые спортсмены.

Владимир Павленко начал заниматься картингом c 10 лет в детско-юношеской школе «Тимкарт». Это одна из совсем немногих сохранившихся государственных секций по картингу с большой историей. Достигнув самых высоких результатов на соревнованиях в Москве, юный пилот попробовал свои силы на российском уровне и показал отличный результат – 4-е место в Кубке АСК Атрон.

Усть-Лабинск, первый этап Кубка РАФ по картингу © aimol
Усть-Лабинск, первый этап Кубка РАФ по картингуФото: aimol

«Aimol Junior – это серьезная программа продвижения молодых талантливых гонщиков, аналогичной которой в России буквально единицы. Мы очень гордимся, что стали её участниками и чувствуем большую ответственность за результат, который должны демонстрировать, чтобы соответствовать славной истории команды. Основная задача на сезон – это прогрессировать от этапа к этапу, чтобы в следующем году уже максимально приблизиться к лидерам», – считает отец Володи Павел Пастушков, спортивный представитель Aimol и автогонщик.

При поддержке Aimol в межсезонье была проделана огромная работа команды – собрана новая машина, закуплено недостающее оборудование для выездов на все этапы Кубка РАФ.

На первом этапе Кубка РАФ на картодроме «Пилот» в Усть-Лабинске в финале Володю постигла обидная техническая проблема – порвался трос газа, что привело к сходу. Но важные очки в зачет кубка были заработаны и, что еще более важно, заработан бесценный опыт, который обязательно поможет в этом сезоне.