Фото: Aimol

В Aimol Junior довольны прогрессом Владимира Павленко

9 августа в 13:56

В начале августа на трассе Вираж в Белгороде прошел пятый и предпоследний этап Кубка РАФ по картингу в классе «Ротакс Макс – юниор». Как AUTOSPORT.com.ru писал ранее, в этом году в данном чемпионате за команду AIMOL JUNIOR выступает совсем юный пилот из Москвы Владимир Павленко. И выступает очень удачно – несмотря на то, что Володя самый младший участник класса и проводит свой первый полноценный сезон в большом картинге, он уже добрался до шестого места в общем зачете Кубка РАФ, где представлен 21 пилот со всей России! Владимир выполняет главную задачу на сезон, которую ставила перед ним команда – прогресс от этапа к этапу.

После обидного технического схода в Усть-Лабинске он уверенно провёл этап в Белгороде, заняв восьмое место в общем зачете, а затем в Курске стал шестым, отлично показав себя в сложнейших дождевых условиях. Затем провёл интересный четвертый этап в Рязани, где после многочисленных обгонов ему удалось добраться до седьмого места, а в Белгороде Владимир занял пятое место. Прогресс юного пилота очевиден – отставание от лидера, прошлогоднего чемпиона, на круге сократилось с одной секунды на втором этапе до полусекунды с круга на пятом.

Такой результат стал возможен благодаря ежедневным плодотворным тренировкам и техническому взаимодействию с середины сезона с сильнейшей рязанской командой РЦДО – теперь машина позволяет на равных бороться с быстрейшими гонщиками Кубка РАФ. В своей работе с техникой механики команды используют всю линейку автохимии Aimol – от моторного масла, специально разработанного для картинга, до очистителя тормозных дисков.

«Большое спасибо программе AIMOL JUNIOR за то, что поверили в моего ребенка и помогают реализовать в этом сезоне такую масштабную гоночную и тестовую программу. Уверен, что с таким темпом прогресса, который мы набрали в этом году, в следующем мы уже регулярно будем бороться за подиумы», – говорит отец и наставник Вовы Павел Пастушков, автогонщик и спортивный представитель Aimol.

Ну а пока Владимиру нужно достойно представить AIMOL JUNIOR на финальном этапе в Рязани, который пройдет 8-9 сентября, в чем мы ему желаем удачи.

Картингист AIMOL JUNIOR Владимир Павленко © Aimol
Картингист AIMOL JUNIOR Владимир ПавленкоФото: Aimol