Фото: LAT Photographic

Валентино Росси впечатлён дебютом Маверика Виньялеса в Yamaha

18 ноября 2016 в 18:22

Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси признал, что оказался впечатлён скоростью своего напарника по Yamaha Маверика Виньялеса на постсезонных тестах в Валенсии.

Бывший гонщик Suzuki, заменивший в команде Хорхе Лоренсо, стал быстрейшим по итогам обоих дней. Во вторник он опередил на 0,020 секунды Росси, а в среду привёз своему ближайшему преследователю, которым оказался Марк Маркес, 0,196 секунды.

Со временем 1.29,975, показанным в среду, Виньялес занял бы в квалификации Гран При Валенсии в прошлую субботу третье место (на мотоцикле Suzuki испанец стал четвёртым с результатом 1.30,276).

«Его темп был впечатляющим, особенно в среду, – прокомментировал Росси. – Он показал потрясающее время, учитывая, что проехал в пределах 1.29. Так что это великолепный дебют для него».

В то время как Виньялес управлял мотоциклом 2016 года, Росси опробовал байк с рамой и двигателем для 2017-го.

«Это только первый шаг, – поделился он ощущениями. – По первым впечатлениям, улучшение не такое огромное. Нужно продолжать работать, и также мы опробуем это на следующей неделе».

На следующей неделе Yamaha проведёт тесты в Сепанге, в то время как большинство других команд отправятся в Херес. Эти тесты станут последними перед зимним запретом.

Yamaha поражена работой Виньялеса

Как сказал спортивный директор Yamaha Массимо Мерегали, Виньялес с самого начала произвёл на команду огромное впечатление.

«Как мы и ожидали, он очень хорошо адаптировался к мотоциклу, – сказал он. – Его нервы прошли, и он уже очень силён. Удивительно, как быстро он смог выйти из барьера 1.30 на круге. Также мы оказались очень впечатлены его обратной связью после нескольких километров на новом байке».