Фото: LAT Photographic

Ducati хочет активнее задействовать Кейси Стоунера в 2017 году

25 ноября 2016 в 15:54

Генеральный менеджер Ducati Луиджи Далл'Инья хочет более тесно взаимодействовать с двукратным чемпионом MotoGP и тест-пилотом Кейси Стоунером в 2017 году.

Австралиец, выигравший титул вместе с итальянской командой в 2007-м и с Repsol Honda в 2011-м, ушёл в отставку в конце сезона-2012, а следующие три года провёл в качестве тест-пилота Honda.

В 2016 году он вернулся в Ducati, приняв участие в четырёх тестовых сессиях, но отказался от выступления в гонках. В следующем году их сотрудничество будет продолжено.

Чем запомнится сезон MotoGP 2016 года?

«Я очень рад, что Кейси присоединился к нам в 2016 году, – сказал Далл'Инья. – Он сыграл очень важную роль, поскольку дал нам дополнительную информацию и идеи для развития мотоцикла. Так что я очень счастлив и горжусь работой с ним.

Мне хочется, чтобы в следующем году он провёл больше тестов, а также был ближе ко мне и нашему техническому отделу. Это позволит ему делиться своим опытом, вместе с нами совершенствовать мотоцикл и помочь ускорить этот процесс».

Стоунер присутствовал в гараже Ducati во время первых тестов Хорхе Лоренсо в Валенсии на прошлой неделе, и Далл'Инья остался доволен тем, как взаимодействовали чемпионы мира.

«Не только Лоренсо, но также я и Андреа Довициозо – все мы рады работе с ним, – продолжил Далл'Инья. – У него большой опыт, я думаю, он поможет нам двигаться в правильном направлении».

Лучший из гонщиков Ducati Андреа Довициозо занял по итогам сезона-2016 пятое место. Итальянец провёл вместе со Стоунером несколько тестовых сессий и считает, что в 2017 году роль австралийца в развитии мотоцикла также будет очень важна.

«Очень важно, что в нашей команде есть Кейси, – сказал он. – У него большой опыт работы с Ducati, со многими сотрудниками он знаком ещё со времён участия в гонках.

Всегда приятно видеть чемпиона в команде. У нас три разных стиля пилотирования, но это не так плохо.

Я думаю, важно получать как можно больше обратной связи и использовать её по максимуму».