Хорхе Лоренсо: Участие в "24 часах Ле-Мана" реалистичнее, чем дебют в Формуле 1

10 января 2017 в 11:19

Трёхкратный чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо заявил, что очень гордится тем, как провёл тесты за рулём машины Mercedes в октябре в Сильверстоуне. Тем не менее испанец считает наиболее вероятным участие в «24 часах Ле-Мана», чем дебют в Формуле 1.

«После завершения карьеры в MotoGP я смогу чаще выступать за рулём гоночных машин, - заявил Лоренсо в интервью Crash.net. - Три года назад я гонялся в Абу-Даби на автомобиле Ferrari 458. В будущем мне хотелось бы попробовать силы в «24 часах Ле-Мана». Думаю, это более реалистично, чем полный сезон в Формуле 1».

Видео: Хорхе Лоренсо протестировал Mercedes F1

Лоренсо отметил, что его время круга в Сильверстоуне было близко к тому, что показал чемпион мира-2016 Нико Росберг на обкатке новой машины в межсезонье.

«У меня не было возможности достичь предела. В моём распоряжении было всего четыре или пять часов. Но для гонщика MotoGP я оказался не таким медленным и проехал хороший круг, - сказал испанец. - Команда, как и я сам, была удивлена, потому что моё время круга оказалось быстрее, чем у Росберга.

Конечно, условия были другими, поскольку зимой Нико впервые сел за руль новой машины, к тому же, на трассе были мокрые места. Но я горжусь тем, что оказался так близко к этому уровню после всего нескольких часов работы».