Хорхе Лоренсо: Критики должны взять свои слова обратно

8 мая 2017 в 11:24

Трёхкратный чемпион мира Хорхе Лоренсо считает, что своим подиумом на Гран При Испании в минувшее воскресенье дал достойный ответ всем критикам.

Три первые гонки в составе Ducati получились крайне тяжёлыми для испанца. Лучшим достижением Хорхе стало девятое место в Остине. Однако в Хересе с самого начала уик-энда дела пошли на лад, и в воскресенье он финишировал третьим, уступив лишь двум гонщикам заводской команды Honda Дани Педросе и Марку Маркесу.

«В моём стиле езды и подходе не может быть сомнений, но некоторые всё-таки сомневались. Теперь они должны взять свои слова обратно, – сказал Лоренсо на пресс-конференции после гонки. – Все гонщики, выступающие в чемпионате мира, очень хороши и способны бороться за самые высокие позиции, особенно те, кто выиграли много гонок и титулов.

Этот подиум значит для меня больше, чем победа на мотоцикле Yamaha, поскольку все прекрасно знают, какие проблемы мы сейчас испытываем на сухом асфальте.

В последние годы трасса в Хересе не лучшим образом подходила Ducati. Но в этом году шины стали мягче, а лично для меня данный трек является одним из любимых. Так что мы были быстры на протяжении всего уик-энда, за исключением квалификации. Я знал, что смогу побороться если не за подиум, то по крайней мере за попадание в топ-5».