Фото: twitter.com/ValeYellow46

Валентино Росси: Yamaha важно хорошо выступить во Франции

18 мая 2017 в 17:38

Гонщик Yamaha Валентино Росси заявил, что предстоящий Гран При Франции будет одним из самых важных для Yamaha после проблем в Хересе.

В Испании Маверик Виньялес занял шестое место, а Валентино Росси – десятое, и сейчас итальянец лидирует в общем зачете с преимуществом лишь в два очка.

«После трудностей в Хересе для нас крайне важен этап в Ле-Мане, – заявил Росси. – Здорово, что мы всё еще лидируем в общем зачете, однако нам нужно доработать байк, чтобы повысить конкурентоспособность.

Из тестов в Хересе мы вынесли много позитивных моментов, и в Ле-Мане нам нужно с самого начала постараться быть максимально конкурентоспособными.

Мы настроены на успех и хотим уже приступить к работе сию секунду. Надесь, погода нас не подведет, поскольку важно проверить все системы на сухой трассе».

Виньялес добавил: «Нам было очень трудно в Хересе, поэтому для успеха в Ле-Мане нужно всё перепроверить и понять, что конкретно произошло.

К счастью, на тестах в Хересе мы добились совершенно другого результата – всё прошло хорошо, поэтому перед Францией мы настроены позитивно.

Ле-Ман отлично подходит моему стилю вождения, а также всей команде, поэтому мы надеемся на отличный результат».