Фото: autosport.com

Валентино Росси: Авария в мотокроссе стоила мне подиума в Муджелло

4 июня 2017 в 20:58

Валентино Росси признался, что не смог приехать на подиум в гонке в Муджелло по причине плохого самочувствия после аварии в мотокроссе.

Андреа Довициозо одержал сенсационную победу в Муджелло

Итальянец получил травму грудной клетки и живота, однако сумел восстановиться перед домашним Гран При и даже стать вторым в квалификации.

После старта Росси вышел на первое место, однако в итоге уступил подопечному Ducati Андреа Довициозо, своему напарнику Маверику Виньялесу и гонщику Pramac Ducati Данило Петруччи.

«Очень жаль, что я упустил подиум, поскольку это главная цель, – заявил Росси после гонки. – Здесь, в Муджелло, это было особенно важно перед всей толпой поклонников.

Честно говоря, я думал, что смогу всё равно приехать в топ-3, учитывая отличную скорость на тренировке.

Но в глубине души было осознание, что 23 круга – это слишком много, поскольку я сильно пострадал от аварии – одно дело проехать четыре или пять кругов, но больше – уже совсем другая история.

За восемь кругов до финиша я был уже никакой и начал испытывать проблемы».

Росси признался, что у Ducati было выше сцепление в Муджелло, однако он упустил подиум только из-за своей аварии.

«Ducati отлично провели сегодняшнюю гонку из-за того, что могли использовать Medium в качестве задней резины, – продолжил Росси. – Нам пришлось довольствоваться жесткой шиной, которая не дает такого преимущества в сцеплении.

Тем не менее моя проблема была в основном в плохом самочувствии».

Его напарник Маверик Виньялес, продолжающий лидировать в чемпионате, заметил, что не стал рисковать из-за пятничной аварии.

© autosport.com
Фото: autosport.com

«После аварии в пятницу мне было сложно, – заявил испанец. – Мне повезло, что всё обошлось.

В начале гонки я попытался что-то предпринять, но Дови был очень силен и действовал на пределе.

Обычно я начинаю активно атаковать на последних шести-семи кругах, но сегодня я подумал о положении в чемпионате, поскольку гарантированные 20 очков были важнее, чем потенциальные 25».