Хорхе Лоренсо: Я не специалист по езде в смешанных погодных условиях

26 июня 2017 в 14:27

Трехкратный чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо признал, что езда на мокрой трассе является одним из его слабых мест.

Испанец никогда не блистал в дождевых гонках во времена выступлений за Yamaha, и на мотоцикле Ducati ситуация обстоит точно так же. В квалификации в Ассене в минувший уик-энд Лоренсо занял лишь 21-е место. В гонке он поднялся на 12-ю позицию, но когда ближе к финишу начался дождь, его темп серьёзно упал – с 1.35 до 1.45 на круге, тогда как его напарник Андреа Довициозо ни разу не проехал медленнее 1.40.

Решив, что терять нечего, Хорхе решил пересесть на мотоцикл с дождевыми шинами, но почти одновременно дождик прекратился. В результате Лоренсо оказался на финише 15-м.

«На сухой трассе я терял по полсекунды по отношению к лидерам, но поддерживал стабильный темп, обогнал Янноне и постепенно приближался к Миллеру и Педросе, – цитирует Лоренсо Crash.net. – Когда начал моросить дождь, я серьёзно потерял скорость и откатился на 14-е место. Стало понятно, что терять нечего, и я отправился на пит-лейн. Если бы всё сработало, то я заработал бы семь-восемь очков [девятое или восьмое место], но дождь прекратился».

Лоренсо признал, что трасса в Ассене никогда ему не подходила. За последние семь лет испанец финишировал там на подиуме только один раз.

«В предыдущие три-четыре года, за исключением 2015-го, когда я финишировал на подиуме, этап в Ассене всегда был для меня самым тяжелым, – сказал Лоренсо. – В сухих условиях, когда хорошо знаешь ситуацию, не все так плохо. Но при езде на сликах по влажной трассе мне не хватает уверенности. Я не понимаю, где находится предел, и в результате еду очень медленно. Я не специалист по таким условиям».