Марк Маркес: Гонки в переменчивых условиях никогда не бывают простыми

6 августа 2017 в 18:29

Действующий чемпион мира Марк Маркес прокомментировал свой успех на Гран При Чехии.

Испанец стартовал с поула, но из-за неправильного выбранного состава задней покрышки потерял ряд позиций. Ранний переход на слики помог ему отыграться и финишировать первым с преимуществом в 12 секунд над напарником по заводской команде Honda Дани Педросой.

Марк Маркес не оставил соперникам шансов на Гран При Чехии

«Утром на прогревочной сессии задняя шина работала странно, поэтому я потерял уверенность. По ходу круга на стартовую решётку с жёстким компаундом тоже было что-то не так, поэтому я решил стартовать на мягких шинах. Решение было неправильным, поскольку я столкнулся с сильной пробуксовкой, – сказал Маркес после финиша. – Когда трасса начала подсыхать, я решил, что пришло время сменить мотоцикл. Я всё-таки рано заехал на пит-лейн, в результате два первых круга на сликах получились сложными.

Я едва не упал, но всё равно продолжил атаковать и нашел ритм. После того как мне показали на пит-борде, что отрыв составляет больше 20 секунд, я просто сосредоточился на сохранении отрыва. Можно было ехать быстрее, но рисковать смысла не было.

Я очень рад этой победе, поскольку гонки в переменчивых условиях никогда не бывают простыми. Дани Педроса, Маверик Виньялес, Валентино Росси и Андреа Довициозо по-прежнему в борьбе, впереди ещё долгий и сложный чемпионат. Но эти 25 очков очень пригодятся».