Фото: autosport.com

В Yamaha назвали кандидатов на замену Валентино Росси на Гран При Арагона

10 сентября 2017 в 12:39

Руководитель заводской команды Yamaha Лин Джарвис назвал четырех кандидатов на замену Валентино Росси, если итальянец не успеет восстановиться к следующему этапу, который пройдет на испанской трассе Моторленд Арагон.

На Гран При Сан-Марино в нынешний уик-энд в Yamaha не стали искать замену травмированному семикратному чемпиону. Участие Росси в Арагоне также под вопросом, и сам он признает, что восстановиться через две недели ему будет тяжело.

«Я думаю, Росси вернется в Арагоне только если будет уверен, что сможет выступить на достойном уровне. Сомневаюсь, что он захочет бороться за пятое-шестое места, – цитирует Джарвиса издание AUTOSPORT. – Валентино знает, каково это - возвращаться в строй после подобной травмы.

Я пока не могу ничего сказать, поскольку все будет зависеть от его самочувствия. Но перед этапом в Арагоне мы могли организовать для него тесты на мотоцикле R1 [из чемпионата мира по Супербайку].

На случай замены у нас есть четыре кандидата: два японских гонщика - Кацуюки Накасуга и Конта Ноцане, и двое из Супербайка - Майкл ван дер Марк и Алекс Лоус. Мы выберем кого-то из них».