Фото: autosport.com

Хорхе Лоренсо: Я отвлекся на настройки электроники и забыл о заднем тормозе

11 сентября 2017 в 11:25

Трехкратный чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо объяснил свое падение на Гран При Сан-Марино тем, что ему пришлось отвлечься на изменение настроек электроники.

Гонщик Ducati захватил лидерство на старте и уверенно возглавлял пелотон до седьмого круга, когда упал в шестом повороте.

«Еще на прогревочной сессии я чувствовал себя уверенно на мокрой трассе, а после того, как перед стартом мы подкорректировали настройки, все стало еще лучше, – цитирует Лоренсо издание AUTOSPORT. – После старта я с каждым кругом отрывался. На мокрой трассе это всегда сложнее обычного, к тому же, я продолжаю адаптироваться к мотоциклу Ducati.

Причиной моего падения стала потеря концентрации, поскольку мне пришлось отвлечься на электронику.

На Ducati более сложная система по сравнению с Yamaha. Пока мне не удалось к этому привыкнуть. Приходится думать о большом количестве настроек, а это отвлекает от езды. В результате при быстрой перекладке мотоцикла я не использовал задний тормоз, и этого оказалось достаточно, чтобы упасть.

Очень жаль, что так вышло, поскольку у меня был отличный шанс на первую победу с Ducati. Но лишь вопрос времени, когда я снова поднимусь на подиум и, может быть, даже на высшую ступень».