Фото: motogp.com

Валентино Росси: Последние 7-8 кругов были тяжелыми, но сдаваться было нельзя

25 сентября 2017 в 10:08

Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси прокомментировал свое героическое выступление на Гран При Арагона.

Несмотря на травму правой ноги, итальянец стартовал с первого ряда и на протяжении трети дистанции боролся за лидерство с Хорхе Лоренсо, а затем отчаянно отбивал атаки Марка Маркеса, Дани Педросы и напарника по Yamaha Маверика Виньялеса, став в итоге пятым.

Марк Маркес выиграл Гран При Арагона, травмированный Росси финишировал пятым

«Я был очень расстроен после того, как получил травму. Во-первых, из-за того, что пришлось пропустить домашний этап в Мизано, а во-вторых, в связи с тем, что это фактически лишило меня шансов в чемпионате. В противном случае я мог бы бороться за титул до финальной гонки сезона. В Сильверстоуне я был в хорошей форме, но, увы, затем произошло это падение на мотокроссе, – цитирует Росси издание Speed Week. – Сейчас я счастлив, ведь смог вернуться в гонки и к обычной жизни через 24 дня после аварии, а это очень важно.

Если бы не последствия травмы, то, думаю, в Арагоне я смог бы финишировать на пару секунд раньше. Но в любом случае вторая половина гонки – это слабая сторона Yamaha на данный момент. Ducati и Honda лучше нас в этом плане, так что нужно продолжать работать над этим.

Даже если ты находишься в полной боевой готовности, проехать гонку от старта до финиша всегда утомительно. Поэтому естественно, что последние семь-восемь кругов были тяжелыми. Но я решил, что нельзя сдаваться. Я знал, что позади четыре соперника, поэтому подумал: «Черт, если я сейчас сдамся, то окажусь на финише десятым». Вот почему я сделал все, чтобы добиться наилучшего результата. Конечно, после финиша чувствовалась усталость, но перед началом уик-энда я и представить не мог, что окажусь в первой пятерке».