Фото: (c) AUTOSPORT.com

Андреа Довициозо: Я не сильно удивлен, что в этом году сражаюсь за чемпионство

10 октября 2017 в 14:10

Гонщик Ducati Андреа Довициозо считает, что восхищение его победной формой в сезоне-2017 связано с недооценкой в прошлые годы.

Впервые за десять лет выступлений в MotoGP итальянец включился в сражение за титул. Андреа выиграл четыре гонки и в преддверии финальной части чемпионата уступает лишь 16 очков лидеру Марку Маркесу.

«Скажем так, я удивлен, но не очень сильно, – цитирует Довициозо издание AUTOSPORT. – Большинство людей изумились моей формой в этом сезоне, потому что раньше не ставили меня в один ряд с лучшими гонщиками, хотя я уступал им не так много. Но это нормально, ведь до нынешнего года я редко выигрывал и не был в центре внимания. Мои выступления никогда прежде не были предметом для аналитики. Теперь, когда я выиграл четыре гонки за сезон, все изменилось.

Однако мой менталитет и тактика на трассе не изменились. Разве что теперь у меня немного другой подход по ходу гоночного уик-энда. Сейчас я лучше понимаю некоторые аспекты, мелкие детали, которые оказывают влияние на результат».