Фото: (c) AUTOSPORT.com

Хорхе Лоренсо: Меня не нужно было просить пропустить Довициозо

29 октября 2017 в 15:16

Трехкратный чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо на пресс-конференции после финиша Гран При Малайзии тактично ушел от темы, связанной с помощью напарнику Андреа Довициозо.

Испанец как никогда был близок к первой победе в составе Ducati, но за пять кругов до финиша выехал за пределы гоночной траектории в последнем повороте и пропустил вперед Довициозо, которому нужно было выигрывать, чтобы сохранить шансы на титул перед финальном этапом в Валенсии.

Хорхе Лоренсо: Я пока не готов отдать Андреа Довициозо свою победу в гонке

«Честно говоря, я не видел сообщение на пит-борде, поскольку был полностью сконцентрирован на следующем повороте. В дождевых условиях ни на секунду нельзя терять концентрацию. В Мизано мы видели, к чему это может привести, – цитирует Лоренсо издание AUTOSPORT. – Знаете, я не стал бы врать, если бы заметил сообщение от команды. Только в закрытом парке я узнал, что такой приказ действительно был.

В любом случае мне не нужно было указывать, как надо поступить. Я знал, что Маркес идет на четвертой-пятой позиции, и это очень важно с точки зрения борьбы в чемпионате».