Марк Маркес: Ничего страшного, если я уступлю Довициозо по числу побед в сезоне-2017

10 ноября 2017 в 15:27

Марк Маркес рассказал, что доволен своим положением в чемпионате перед финальным этапом в Валенсии, но расслабляться не собирается.

Испанец лидирует с отрывом в 21 балл от Андреа Довициозо, и для завоевания титула ему будет достаточно финишировать даже 12-м при победе итальянца.

«Дови нужно рисковать, его единственная задача – выиграть гонку. Остальное от него не зависит, – цитирует Маркеса издание AUTOSPORT. – Мне повезло держать ситуацию под контролем. Все, что мне надо – просто доехать до финиша. За годы карьеры я усвоил, что гораздо важнее выиграть чемпионат, чем гонку. Ничего страшного не произойдет, если я закончу сезон с шестью победами, а Дови – с семью. Через месяц об этом никто не вспомнит.

Если бы у меня была возможность, то я согласился бы приезжать каждый сезон на финальную гонку с отрывом 21 очко. Это очень хорошее преимущество. Но я не хочу дразнить судьбу. Многие, с кем мне довелось поговорить, считают, будто судьба чемпионского титула решена. Но спорт и жизнь бывают непредсказуемы. Так что расслабляться и пытаться снизить градус напряжения не стоит. Нужно продолжать работать как и раньше».