Фото: Autosport.com

Андреа Довициозо не стал критиковать напарника по Ducati Хорхе Лоренсо

12 ноября 2017 в 18:15

Пилот Ducati Андреа Довициозо заявил, что его напарник по команде Хорхе Лоренсо не сдерживал его по ходу Гран При Валенсии.

Дани Педроса выиграл Гран При Валенсии, Марк Маркес – четырехкратный чемпион MotoGP

Несмотря на то, что по ходу гонки Лоренсо неоднократно получал от команды инструкции по пропуску вперед себя Довициозо, боровшегося за чемпионский титул с Марком Маркесом, испанец так и не позволил итальянцу пробиться наверх: они ехали четвертым и пятым соответственно на протяжении большей части дистанции, но оба допустили ошибки на 25-м круге и сошли с дистанции.

Тем не менее после заезда Довициозо не держал зла на Хорхе, заявив, что Лоренсо не сдерживал его.

«Я счастлив, потому что мы боролись до самого конца. Гонка была открытой до момента, пока до финиша не осталось десять кругов, – сказал Довициозо в комментарии BT Sport. – По ходу уик-энда мы постепенно прибавляли, но нам все равно не хватало скорости. С первого круга гонки я ехал на пределе.

В начале заезда я хотел обогнать Хорхе, но в некоторых поворотах он ехал быстрее меня. В конце гонки он хорошо меня разогнал. Мне было удобно следовать за ним. Именно благодаря этому я мог оставаться в группе лидеров.

Однако на протяжении всего Гран При мы чересчур рисковали и в конце концов оба допустили ошибку. С другой стороны, мы должны быть довольны тем, как провели этот сезон».

Напомним, что в гонке Маркес финишировал третьим и стал четырехкратным чемпионом мира.