Фото: twitter.com/valeyellow46

Валентино Росси останется в Yamaha на следующий год?

31 января в 20:08

Девятикратный чемпион мира Валентино Росси близок к подписанию нового контракта с Yamaha, сообщает официальный сайт MotoGP вслед за Motorcycle News.

Итальянский ветеран, которому во время февральских тестов в Таиланде исполнится 39 лет, ранее заявлял, что не примет решения до первых нескольких гонок сезона. Но после сообщения от его напарника Маверика Виньялеса о продлении соглашения с командой еще на два года вновь появились разговоры о неминуемой пролонгации договора Росси.

«Я разговаривал с Лином Джарвисом на прошлой неделе, и он сказал мне, что Маверик подписал контракт, – цитирует Валентино MCN. – Иногда я продлеваю соглашения раньше напарника, иногда – позже, а сейчас я хочу подождать и посмотреть, как всё пойдет. Как только я решу, всё будет подписано – нам не потребуется много времени на переговоры. Мы никуда не спешим, но я смотрю в будущее с уверенностью и оптимизмом».

Кроме того, MCN передает слова управляющего команды Массимо Мерегалли о том, что Валентино, по его мнению, в ближайшее время никуда не денется из паддока.