Фото: MotoGP

Кэл Кратчлоу быстрейший в первый день тестов MotoGP в Таиланде

16 февраля в 15:49

Гонщик частной команды LCR Honda Кэл Кратчлоу стал быстрейшим по итогам первого дня второго блока предсезонных тестов MotoGP в 2018 году.

В последние годы участники чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам традиционно отправлялись зимой на Филлип-Айленд в Мельбурне, но в нынешнее межсезонье австралийский трек в календаре тестов заменил автодром Бурирам, который 7 октября примет первый в истории MotoGP Гран При Таиланда. Так что в течение всей пятницы гонщики и команды знакомились с новой для них трассой.

По ходу большей части дня две первые строчки занимали фавориты прошлого сезона Марк Маркес и Андреа Довициозо, но в последний час удалось заметно прибавить Кратчлоу, показавшему время 1.30,797, которое так и осталось лучшим до клетчатого флага.

Еще одним автором улучшения в конце дня стал Алекс Ринс – гонщик Suzuki поднялся на второе место и уступил лидеру 0,012 секунды.

Маркес и Довициозо в конечном итоге разместились на третьем и четвертом местах, а замкнул топ-5 Дани Педроса.

Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси, празднующий 16 февраля свой 39-й день рождения, занял восьмую строчку с отставанием 0,392 секунды.

Результаты получились очень плотными – 20 первых гонщиков разделили всего 0,9 секунды.