Фото: MotoGP

Официально: Валентино Росси будет выступать в MotoGP до конца 2020 года

15 марта в 16:44

Семикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси останется в строю еще как минимум на три года. За несколько дней до старта сезона-2018 в Катаре 39-летняя легенда шоссейно-кольцевых мотогонок и заводская команда Yamaha объявили о продлении контракта до конца 2020-го.

«При подписании предыдущего контракта, в марте 2016-го, я задавался вопросом о том, станет ли это соглашение для меня последним в MotoGP. За минувшие два года я пришел к выводу, что хочу продолжать гоняться. Я получаю удовольствие от выступлений в MotoGP, управления байком M1, – цитирует «Доктора» пресс-служба Yamaha. – Хочу поблагодарить руководство команды за веру в меня, поскольку понимаю, что задача предстоит непростая: быть конкурентоспособным в 40 лет! Знаю, что будет трудно, мне придется много тренироваться и приложить огромные усилия. Но я готов к этому, у меня нет проблем с мотивацией».

Руководитель заводской команды Yamaha Лин Джарвис добавил: «Несмотря на годы выступлений в спорте и свои 39 лет, Валентино так же целеустремлен, как и всегда. Нет никаких сомнений в том, что он по-прежнему остается одним из лучших гонщиков MotoGP, о чем хотя бы говорит его второе место по итогам предсезонных тестов в Катаре. Осталось дело за нами – дать ему конкурентоспособный мотоцикл, который позволит бороться за победы в гонках и чемпионский титул».

Сезон-2018 станет для Росси уже 19-м в MotoGP и 23-м в чемпионате мира с учетом выступлений итальянца в младших классах.