Фото: MotoGP

Валентино Росси: Мне страшно находиться на трассе рядом с Маркесом

10 апреля в 13:56

Семикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси жестко раскритиковал Марка Маркеса за агрессивные действия, которые привели к падению «Доктора» на Гран При Аргентины.

Во время своего прорыва после штрафа гонщик Repsol Honda обогнал нескольких соперников с контактом, а Росси и вовсе выбил, за что получил 30-секундный штраф.

После финиша испанец пришел в боксы Yamaha, чтобы извиниться, но Росси не вышел.

Кратчлоу выиграл Гран При Аргентины, Маркес оштрафован за столкновение с Росси

«Со мной все в порядке, но это очень опасный прецедент. Маркес уничтожает наш спорт, потому что не уважает ни одного своего соперника, – приводит слова Росси Crash.net. – Конечно, ошибиться на торможении и задеть конкурента может каждый. Но проблема в том, что он делает это нарочно. Он поступил так с Виньялесом и Довициозо на пятничных тренировках, со мной – в субботу утром, а в гонке врезался в четырех гонщиков. То же самое было в Катаре.

Он специально выставляет ногу, чтобы не упасть, и надеется, что соперник упадет. Это очень опасная игра, и если так будут гоняться все, то это может закончиться плохо. Гоночная дирекция должна принять меры.

На пит-борде в начале того круга я видел, что он быстрее меня на секунду. Мне не хватало скорости, но почему было не подождать с обгоном до следующего поворота? Вместо этого он врезался в меня.

Мне страшно находиться рядом с ним на трассе. Борьба с ним не доставляет никакого удовольствия.

Я не чувствую защиты со стороны руководства, но если никаких мер не будет, то в следующей гонке он поступит точно так же.

Произошедшее никак не отразилось на наших отношения, потому что после 2015 года [когда в конце сезона Маркес помешал Росси завоевать чемпионский титул] их просто нет...»