Фото: Sportnotizie24

Repsol Honda приступила к переговорам с Хорхе Лоренсо

5 июня в 16:37

Трехкратный чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренсо может стать новым напарником Марка Маркеса в заводской команде Honda в 2019 году.

Во вторник японская корпорация официально подтвердила расставание с Дани Педросой по окончании сезона-2018. Имя его сменщика пока неизвестно. Но, как сообщает Motorsport-Total, HRC уже приступила к переговорам с Лоренсо, будущее которого в Ducati остается под вопросом даже после победы на Гран При Италии в прошлый уик-энд.

Вариантов у испанца не так много – новая частная команда Yamaha, которая должна появиться после ухода Tech3 в стан KTM, Suzuki и как раз Honda. Очевидно, что последний вариант является самым надежным и привлекательным. При этом лидер Repsol Honda четырехкратный чемпион Марк Маркес не раз давал понять, что не вмешивается в переговоры и будет только рад, если у него появится конкурентоспособный напарник. Так что если переговоры с Лоренсо завершатся успешно, то в 2019 году у Repsol Honda будет очень интересный и сильный состав пилотов.

Что касается Педросы, то он как раз может оказаться в новой сателлитной команде Yamaha, титульным спонсором которой, по слухам, станет Petronas.