Авария во время гонки VLN в Нюрбургринге. Есть жертвы

28 марта 2015 в 19:32

Несколько человек ранено и один скончался в результате аварии во время гонок на выносливость на автодроме Нюрбургринг. Nissan GT-R NISMO GT3 под управлением Яна Марденборо, партнера Кадзуки Хосино и Вольфганга Райпа, не вписался в поворот и вылетел с трассы.

Заявление официального представителя VLN гласит: «В субботу открытие серии VLN на Нюрбургринге было омрачено страшной аварией. Несколько зрителей получили ранения. К сожалению, один из пострадавших, несмотря на оперативные действия бригады медиков, скончался. Еще один человек госпитализирован. Гонка была остановлена, чтобы оказать помощь пострадавшему экипажу. Авария произошла в повороте «Аэропорт», и специальной комиссии еще следует понять, почему в том месте не было ограждений безопасности. VLN и организаторы соревнований опечалены случившимся и приносят глубокие соболезнования родным и близким погибшего».

Сам Марденборо покинул машину без посторонней помощи и был тут же доставлен в больницу. Данные о его состоянии Nissan обещает обнародовать сразу после окончания обследования.

«Мы глубоко потрясены сегодняшней трагедией. Мы искренне сочувствуем родным и друзьям пострадавших в аварии зрителей. Наша команда сделает все, чтобы помочь тщательному и объективному расследованию инцидента», - говорится в официальном сообщении Nissan.