Фото: Autosport.com

Себастьян Феттель в одиночку выиграл Кубок наций на Гонке чемпионов-2017

23 января 2017 в 10:11

Себастьян Феттель в отсутствие Паскаля Верляйна сумел выиграть Кубок наций на Гонке чемпионов-2017.

Себастьян в одиночку представлял сборную Германии после того, как доктора посоветовали Верляйну сняться с соревнований в результате субботней аварии.

Паскаль Верляйн снялся с Гонки чемпионов-2017

Феттель легко одолел соперников на групповом этапе, выиграв четыре заезда из четырех. На этой стадии его оппонентами были Том Кристенсен и Петтер Сольберг из сборной Скандинавии, а также Дэвид Култхард и Дженсон Баттон, представлявшие команду Великобритании.

На стадии полуфинала Себастьян сражался со сборной Колумбии, однако и здесь ему не смогли составить достойную конкуренцию: для начала четырехкратный чемпион мира одолел победителя Гонки чемпионов-2017 в личном зачете Хуана-Пабло Монтойю, а затем расправился и с Габби Чавесом.

Хуан-Пабло Монтойя выиграл Гонку чемпионов в Майами

В финале соревнований Феттель не оставил шансов сборной США NASCAR, по очереди опередив братьев Буш: для начала немец оставил не у дел Курта на 1,12 секунды, а затем опередил Кайла на 0,44 секунды.

Таким образом, в командных соревнованиях Себастьян не проиграл ни одного заезда.

Это уже седьмой титул, который завоевывает представитель сборной Германии на Гонке чемпионов: ранее Феттель вместе с Михаэлем Шумахером шесть раз подряд побеждали с 2007 по 2012 год.

Отметим, что Феттель был не единственным, кому пришлось в одиночку защищать честь своей сборной: без напарника остался пилот сборной Латинской Америки Элио Кастроневес после того, как его сокомандник Габриэль Глусман попал в аварию в первом заезде.

Не обошлось и без неоднозначных ситуаций. Пилот сборной США IndyCar Александр Росси не на шутку расстроился из-за того, что его команда не попала в финал соревнований по причине фальстарта Курта Буша.

«У него был фальстарт, и он это сам признал, однако штрафа не последовало», – сказал экс-пилот Manor.