Фото: Autosport.com

Дженсон Баттон: Как оказалось, я еще много чего не знаю о ралли-кроссе

23 января 2017 в 15:23

Дженсон Баттон признал, что тесты, организованные для него Honda на прошлой неделе, показали, что ему нужно еще многому учиться в ралли-кроссе.

Дженсон Баттон протестировал Honda Civic Coupe

Чемпион мира-2009 Ф1 не раз говорил о том, что хотел бы попробовать себя в ралли-кроссе, где соревновался его отец Джон. Но после тестов Honda Civic GRC во Флориде британец осознал, что выступать в ралли-кроссе гораздо сложнее, чем он думал.

«Честно говоря, я бы хотел провести год более-менее расслаблено, – цитирует Баттона AUTOSPORT.com. – Но я также хочу и где-нибудь соревноваться.

Есть большая вероятность того, что я выступлю в одной гонке Super GT на Сузуке. Кроме того, я бы хотел попробовать себя в ралли-кроссе.

Но мне еще предстоит многому научиться. Если с ездой на бетоне я еще могу справиться, то как только выезжаю на гравий – это совсем другая история.

Это был фантастический опыт, который, надеюсь, в будущем поможет мне выступить в ралли-кроссе. Но мне еще нужно многому учиться.

Я остался в Ф1, потому что там мне предстояло много всего освоить. Надеюсь, то же самое будет и с ралли-кроссом».

Баттон также пошутил, что тесты по ралли-кроссу были подготовкой к Гонке чемпионов-2017 в Майами, в которой Дженсон дошел до четвертьфинала, проиграв девятикратному победителю «24 часов Ле-Мана» Тому Кристенсену.

Autosport.com
Autosport.com