«Фестиваль скорости МАКС-2017»: Самолёты vs автомобили

18 июля 2017 в 18:09

В третий уик-энд июля гости международного авиационно-космического салона МАКС, который пройдет в подмосковном аэропорту «Жуковский», смогут увидеть не только новинки авиационной техники и фигуры высшего пилотажа. 

Уже второй раз в главные дни посещения салона, субботу и воскресенье, организуется полюбившийся зрителям «Фестиваль скорости МАКС», в рамках которого лучшие пилоты страны сразятся с летной техникой, а также покажут эффектный дрифт и дрэг на специально подготовленной площадке около КПП 3.

Пилоты Российской Дрифт Серии Андрей Песегов, Алексей Бобровских и Илья Федоров, представляющие коллектив Tuning Factory Aimol, а также Антон Сваринский и Федор Дзежиц продемонстрируют техничные перекладки и близкий дрифт дверь в дверь в море дыма, а также прокатят на гоночном такси, но это только для тех, кого не укачивает. 

У других же будет возможность услышать рев двигателя мощностью 4500 лошадиных сил. Такое под зубам только супер современному дрэгстеру Pro Mod Дмитрия Саморукова.

Экспозиция SMP Racing также будет включать в себя автомобиль Формулы 3, в котором сможет посидеть любой желающий под присмотром пилота Евроформулы Open Никиты Троицкого, а также знаменитую Ferrari 458, выигравшую марафон «24 часа Ле-Мана» и первый российский прототип для гонок на выносливость BR01. 

Новинкой Фестиваля станет открытый доступ в настоящий гоночный паддок для всех посетителей авиа-космического салона. Не упустите свой шанс.

Кульминацией «Фестиваля скорости МАКС-2017» станут соревнования в небе и на земле, которые пройдут на главной ВПП авиасалона. В этом году вызов самолетам и вертолетам бросит команда AUDI, которая усилилась пилотом программы развития российского автоспорта SMP Racing Никитой Троицким, а также опытнейшим участником Российской серии кольцевых гонок Андреем Севастьяновым на автомобиле Seat Leon класса Туринг.

Команда летчиков своих секретов не раскрывает, но уже точно известно имя её капитана – им будет герой России летчик-испытатель Михаил Беляев на истребителе МИГ-29. 

Не пропустите МАКСимум интересного 22-23 июля в подмосковном Жуковском, а также розыгрыш приглаcительных билетов на международный авиационно-космический салон МАКС-2017 на нашем сайте.

«Фестиваль скорости МАКС» будет проходить около КПП 3 с 10 до 18 часов, а соревнования на ВПП стартуют в 16 часов в субботу и воскресенье. 

Организаторы Фестиваля ООО «Авиасалон» и агентство «Манускрипт».