Расписание гоночного уик-энда 15-17 сентября

14 сентября 2017 в 21:35

Предстоящий уик-энд откроет серию выездных этапов в Формуле 1, тогда как WEC в компании с Ф3.5 V8 продолжит свой американский вояж, а IndyCar закроет сезон решающим этапом в Сономе, но обо всем по порядку...

Центральным событием выходных, безусловно, станет Гран При Сингапура. Что подарит болельщикам юбилейная 10-я гонка на ночной трассе Марина-Бэй? После победы в Монце Льюис Хэмилтон наконец впервые в сезоне захватил лидерство в чемпионате, но Сингапур по праву считается территорией Ferrari, так что Себастьян Феттель вполне может навести ответный удар, а Кими Райкконен способен прикрыть тыл напарника, как он это сделал на других медленных трассах, в Монако и Венгрии. Но, конечно, списывать «Серебряные стрелы» со счетов не стоит, а также не нужно забывать и о Red Bull Racing, которой сингапурская трасса должна подойти очень хорошо.

Так что уик-энд будет очень интересным и даже результаты пятничных тренировок обещают быть весьма любопытными. Первая сессия свободных заездов стартует в 11:30 по московскому времени, вторая – в 15:30.

Финальная тренировка состоится в субботу в 13:00, а квалификация 14-го этапа сезона-2017 начнется в 16:00. Старт гонки в воскресенье в 15:00 по мск.

В отличие от прошлых лет ни GP2, ни международной серии TCR на разогреве у Ф1 в Сингапуре не будет.

Гоночный календарь AUTOSPORT.com.ru

Чемпионат WEC в эти выходные отправляется в «Штат Одинокой Звезды» – в Техас, где пройдет гонка «6 часов Остина». Две недели назад в Мехико Porsche нанесла сокрушительный удар по Toyota. Удастся ли японцам отыграться? Узнаем в ночь в субботы на воскресенье. Старт в субботу в 20:00 по московскому времени.

smpracing.ru
smpracing.ru

Там же, на трассе Circuit of the Americas пройдет предпоследний этап молодежного первенства Формула 3.5 V8. К сожалению, после двух сходов в Мексике Егор Оруджев получил тяжелый удар по шансам на титул, но другой участник программы SMP Racing Матевос Исаакян является ближайшим преследователем лидера Пьетро Фиттипальди. Россиянин отстает от бразильца на 13 очков, а ведь в Остине и Бахрейне будет разыграно еще 100. Поэтому у Исаакяна есть все шансы выиграть первенство. Старт первой гонки в ночь с пятницы на субботу – в 00:25. Второй заезд пройдет в субботу – старт в 18:00.

indycar.com
indycar.com

В IndyCar сезон подошел к концу. Уже в эти выходные в Сономе пройдет финальный этап, который назовет имя чемпиона 2017 года. Кто возьмет верх? Чемпионат возглавляет новобранец Penske Джозеф Ньюгарден, но американец всего на три очка опережает пилота Ganassi Racing Скотта Диксона, а благодаря правилу двойных очков математические шансы сохраняют семь пилотов. Так что не пропустите решающую гонку американского формульного первенства – старт в ночь с воскресенья на понедельник в 01:43 по московскому времени.

Пусть в WRC перерыв до начала октября, но фанатам ралли в эти выходные скучать не придется. В Италии пройдет седьмой этап первенства Европы, в котором участие примет команда Russian Performance Motorsport с экипажами Алексея Лукьянюка с Алексеем Арнаутовым, а также Сергея Ременника с Марком Розиным. Поэтому болеем за наших.

А завершит программу гоночного уик-энда десятый этап чемпионата мира по ралли-кроссу, который состоится в Латвии. Главный вопрос: остановит ли кто-нибудь неудержимого Йохана Кристоферсона. Швед выиграл пять из шести последних этапов, в том числе четыре подряд, и уже фактически одной рукой держит чемпионский кубок. Финальный заезд этапа в Риге состоится в воскресенье в 12:00 по московскому времени.