Фото: autobild.es

Расписание гоночного уик-энда 22-24 сентября

21 сентября 2017 в 12:57

Предстоящий уик-энд будет не самым активным и насыщенным в осенней фазе гоночного сезона-2017, но любителям высоких скоростей и бескомпромиссной борьбы будет на что посмотреть.

MotoGP в эти выходные отправляется на северо-запад Испании в Альканьис, где на трассе Моторленд Арагон пройдет 14-й этап нынешнего сезона. За пять гонок до конца борьба за титул фактически начинается заново, ведь у Марка Маркеса и Андреа Довициозо равное количество очков – по 199. У обоих не самая хорошая статистика в Арагоне – успешные выступления вот уже много лет чередуются с провальными. Маркес дважды выигрывал, в 2013-м и 2016-м, но в двух других гонках набрал всего три очка. Довициозо в Арагоне не побеждал и вообще лишь раз, в 2012-м, был на подиуме. Так что предстоящий этап может стать шансом для третьего претендента на титул Маверика Виньялеса, который проигрывает 16 очков.

Гоночный календарь AUTOSPORT.com.ru

Конечно, огромное внимание будет приковано к Валентино Росси, который попробует вернуться в строй после перелома правой ноги. Итальянец еще не потерял математические шансы на титул и уступает 42 балла лидерам. Но будет ли «Доктор» в форме в этот уик-энд и не откажется ли от участия после первой тренировки?

Одним словом, Гран При Арагона MotoGP обещает быть интересным. Квалификация состоится в субботу в 15:10 по московскому времени. Старт гонки в воскресенье в 15:00.

Немецкая кузовная серия DTM в эти выходные заглянет в австрийский Шпильберг. Перед предпоследним этапом сезона шансы на титул сохраняют еще десять пилотов – лидера общего зачета Маттиаса Экстрема и замыкающего первую десятку Пола ди Ресту разделяют 39 баллов, при том, что в розыгрыше будет еще 56.

dtm.com
dtm.com

Главная интрига: как отразится на раскладе решение производителей и промоутеров отказаться от весового балласта? Теперь Mercedes, Audi и BMW будут в равных условиях. Кто окажется сильнее? Увидим. Первая гонка на Ред Булл Ринге состоится в субботу в 15:45 по мск, вторая – в воскресенье в 16:15.

На разогреве у DTM будет Европейская Формула 3. В календаре молодежного первенства остается два этапа и в общей сложности 150 неразыгранных очков. Поэтому, учитывая преимущество в 73 балла над Максимилианом Гюнтером, протеже McLaren Ландо Норрис уже к концу уик-энда может досрочно завоевать чемпионский титул.

Первая гонка Ф3 на Ред Булл Ринге состоится в субботу в 11:40, второй и третий заезд пройдут в воскресенье – начало в 12:00 и 17:55 соответственно.

Бельгийская трасса Спа-Франкоршам в эти выходные примет пятый и предпоследний этап Европейской серии Ле-Ман (ELMS), где в общем зачете продолжает лидировать команда G-Drive Racing. Старт четырехчасового марафона в воскресенье в 14:00.