Фото: Volkswagen

Рекордный год для Volkswagen Motorsport

23 декабря 2017 в 11:18

Автоспортивный сезон 2017 года завершился для Volkswagen рекордными результатами: никогда ранее марке не удавалось завоевать такого количества наград национальных и международных чемпионатов.

Пилоты за рулем автомобилей марки победили в 15-ти широко известных международных чемпионатах, среди которых – соревнования по ралли и ралли-кроссу, гонки кузовных автомобилей, гонки одноместных автомобилей, спринт и гонки на выносливость.

«Завершение автоспортивного сезона со столь впечатляющими результатами – огромный успех, – сказал Франк Вельш. – Volkswagen Motorsport – это отражение спортивных достижений марки, и примером этому служит семейство моделей GTI. А значит, крайне важна и произошедшая в нашей автоспортивной деятельности смена направлений: теперь основное внимание уделяется именно развитию клиентской программы».

Директор Volkswagen Motorsport Свен Смитс добавил: «Выдающийся результат не является случайностью: он стал возможен благодаря тщательной и увлеченной работе, направленной на то, чтобы под маркой Volkswagen на гоночные трассы выходили только самые лучшие автомобили.

Однако победы – это не только наша заслуга. Это также заслуга наших клиентов, выступающих в различных соревнованиях по всему миру. Мы благодарим их за преданность марке и ценное сотрудничество: результат сезона доказывает, что командная работа является ключевым фактором успеха в клиентских соревнованиях».

Среди самых значимых достижений VW в 2017-м являются чемпионство Йохана Кристофферссона в WRX на Polo GTI, триумф Жан-Карла Вернэ на гоночном Golf GTI в Международной серии TCR, а также победа в общем зачете европейской Формулы 3 Ландо Норриса, выступавшего за Carlin, клиентскую команду Volkswagen.

© Volkswagen
Фото: Volkswagen