Фото: Race Of Champions

Сборная Германия одержала восьмую победу в Гонке чемпионов

3 февраля в 11:11

В пятницу вечером, 2 февраля, на международном стадионе имени Короля Фахда в Эр-Рияде состоялся Кубок наций Гонки чемпионов-2018. В восьмой раз за последние десять лет победу в командном зачете одержала сборная Германия, которую в этом году представляли Рене Раст и Тимо Бернхард.

Из групповой стадии не смогли выйти: Мексика (Мемо Рохас и Абрахам Кальдерон), США (Райан Хантер-Рей и Джозеф Ньюгарден), Великобритания (Дэвид Култхард и Ландо Норрис), ОАЭ (Халид Аль-Кубаиси и Халид Аль-Кассими), Ливан (Карл Масаад и Мансур Шебли) и команда симрейсеров (Руди ван Бурен и Энцо Бонито).

В полуфинальном заезде немцы уверенно опередили хозяев трассы, команду Саудовской Аравии, одолевшую на групповой стадии соперников из ОАЭ и Ливана. Вторым финалистом стала сборная Латинской Америки в лице многократных победителей «Инди 500» Хуана-Пабло Монтойи и Элио Кастроневеса, выбивших из дальнейшей борьбы скандинавов Тома Кристенсена и Петтера Сольберга.

Первый финальный заезд остался за Германией – Раст выиграл поединок с Монтойей. Однако во втором заезде Кастроневес сравнял счет, опередив Бернхарда. Так что все решил третий заезд.

По итогам первого круга лидировал Кастроневес, однако небольшая ошибка в одном из поворотов привела к потере времени и инициатива перешла в руки к действующему чемпиону DTM Расту, отрыв которого на финише составил 1,5 секунды.

Для сборной Германии эта победа стала восьмой с 2007-го и первой в абсолютно новом составе. Шесть первых викторий, причем подряд, команде принесли Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель, который седьмую победу завоевал в одиночку в 2017-м.