Фото: Пресс-служба Сергея Карякина

Сергей Карякин принял участие в хоккейном Матче Звёзд

29 апреля в 12:22

В Екатеринбурге на льду КРК «Уралец» прошел Матч Звёзд с участием свердловских политиков, звёзд шоу-бизнеса, а также чемпионов и призеров Олимпийских игр и других международных турниров, среди которых был победитель «Дакара-2017» в категории квадроциклов – Сергей Карякин. Главной целью мероприятия стал сбор средств для строительства спортплощадки в детском доме Нижнего Тагила.

Матч звёзд прошёл в формате мини-турнира среди трёх команд: Титан, за которую играли политики, «КомАр» – коллектив, составленный из артистов, в числе которых Марат Башаров, Андрей Мерзликин, Павел Трубинер, Андрей Бурковский и Сергей Кристовский, и Олимп – сборная из прославленных спортсменов.

Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин был капитаном, Сергей Карякин – защитников, а ворота защищал прославленный Николай Хабибулин. Также в матче сыграли лыжники Иван Алыпов, Александр Легков, Евгений Дементьев, Николай Круглов и Виктор Майгуров.

Матч Звезд © пресс-служба Сергея Карякина
Матч ЗвездФото: пресс-служба Сергея Карякина

По итогам турнира в упорной борьбе победу одержала команда Олимп, обыгравшая команду артистов в финале со счётом 8:6

«Сегодняшний праздник состоялся, и мне хочется, чтобы таких праздников было гораздо больше. Пришло столько людей, многие были с детьми, у которых горели глаза. Всегда приятно принимать участие в таких событиях – они заряжают энергией и позитивом. Я старался как мог – отрабатывал по полной в обороне, – рассказал победитель «Дакара-2017». – Спортивный результат не играет никакого значения, но победить всегда приятно. Уставший, но довольный я поехал в Волгоград, где меня ждал старт первого этапа Can-Am X-Race».