Фото: Porsche

Обгони всех в Porsche eRacing Championship и сядь за руль реального спорткара

8 июня в 15:32

8 июня стартует чемпионат Porsche eRacing Championship Russia, соединяющий виртуальный и реальный автоспорт, организованный Порше Руссланд при техническом обеспечении компаниями RaceRoom и LG.

Чемпионат объединяет онлайн соревнование в игре RaceRoom Racing Experience и четырехэтапный турнир на автосимуляторах с профессиональным оборудованием Fanatec ClubSport на Гран При гоночной серии Porsche Sport Challenge и состоит из двух параллельных зачетов.

Онлайн чемпионат, участие в котором бесплатное, состоит из пяти этапов, каждый из которых включает двухнедельное первенство на лучшее время круга и онлайн гонку среди лучших 26 участников каждого этапа time-attack. По результатам онлайн гонки участникам будут начисляться очки и вестись общий зачет чемпионата.

24 пилота, набравшие наибольшее количество очков по сумме виртуальных гонок, а также 24 спортсмена, показавшие лучшие результаты в таблице time-attack на мероприятиях Porsche Sport Challenge, приглашаются в Гранд Финал для определения обладателя титула чемпиона и призеров, а также для возможности сесть за руль настоящего спорткара Porsche на гоночной трассе.

Соревнования проводятся на изогнутых UltraWide мониторах LG 34UC88-B с разрешением QHD. Данная модель особенно подходит для автосимуляторов тем, что имитирует лобовое стекло машины, как благодаря изогнутой форме, так и за счет схожего удаления от расположения человека.

Прояви себя и заяви всему миру, что именно ты самый быстрый гонщик!

Календарь соревнований © Porsche eRacing
Календарь соревнованийФото: Porsche eRacing