Фото: F1Passion

Расписание гоночного уик-энда 22-24 июня

21 июня в 14:08

Предстоящие выходные обещают стать очень богатыми на события в мире высоких скоростей. Предлагаем вашему вниманию расписание грядущего гоночного уик-энда…

Главным событием, естественно, станет восьмой этап сезона Формулы 1 – после десятилетнего перерыва Королевские гонки возвращаются во Францию, а автодром Поль-Рикар и вовсе открывает двери Большим Призам впервые с 1990 года. Какие сюрпризы преподнесет этап в Ле-Кастелле? Сумеет ли Ferrari сохранить победную форму, к которой вернулась в Монреале две недели назад, или Mercedes возьмет реванш? И что покажет на скоростной трассе команда Red Bull Racing?

От сельских дорог Реймса до бескрайних полей Маньи-Кура

В связи с играми чемпионата мира по футболу гоночный уик-энд во Франции пройдет по не совсем стандартному для европейского этапа расписанию. Первая пятничная тренировка стартует в 13:00 по мск, вторая – в 17:00, а третья, заключительная – в 14:00 в субботу. Старт квалификации будет дан в 17:00. Гонка начнется в воскресенье в 17:10.

Гоночный календарь AUTOSPORT.com.ru

Всего второй раз в этом году у Формулы 1 будет полноценная программа гонок поддержки в виде GP3 и Ф2. Старт субботних заездов в 12:30 и 18:45 соответственно, а спринтерские заезды в воскресенье начнутся в 11:50 и 13:00.

Этап DTM на Норисринге © BimmerToday
Этап DTM на НорисрингеФото: BimmerToday

В немецкой кузовной серии DTM в предстоящие выходные на Норисринге пройдет самый престижный этап в календаре. В последние два года на городской трассе в Нюрнберге первенствовали гонщики Audi и BMW. Удастся ли Mercedes, которая покидает DTM в конце этого года, выиграть на прощание? Старт обеих гонок в 14:30 в субботу и воскресенье.

На разогреве у DTM будет Европейская Формула 3. Начало первой гонки в субботу в 12:10, второй и третий заезды пройдут в воскресенье – старт в 11:15 и 16:20.

Возвращаются на гоночную трассу после месячного перерыва участники Кубка мира WTCR. Главное Туринговое первенство отправляется на португальскую трасса Вила-Реал. Удержит ли молодой Ян Эрлашер лидерство в общем зачете, или ветераны Иван Мюллер и Роб Хафф, уступающие ему 9 и 16 очков соответственно, перехватят инициативу? Отыграются ли команды с машинами Hyundai после провального выступления в Зандворте? Начало первой гонки в субботу в 18:00. Вторая и третьи гонки пройдут в воскресенье – старт в 17:45 и 19:10.

Ну и наконец, завершит программу гоночного уик-энд этап американской формульной серии IndyCar на дорожной трассе Роуд Америка. Начало в воскресенье в 20:05.

Этап IndyCar на трассе Роуд Америка © IndyCar
Этап IndyCar на трассе Роуд АмерикаФото: IndyCar