Фото: Raceroom

Прошел первый этап онлайн чемпионата Porsche eSport Championship Russia

30 июня в 11:30

Более 1500 участников со всего мира, в числе которых 123 быстрых пилота из нашей страны, вышли на старт первого этапа Porsche eSport Championship. В течение двух недель, с 8 по 21 июня, российские гонщики старались показать лучшее время прохождения круга на виртуальной трассе Moscow Raceway на автомобиле Porsche 911 GT3 Cup и попасть в число лучших.

23 июня 23 самых быстрых пилота по результатам заездов time-attack сразились в двух 20-минутных гонках. Упорная борьба от старта до финиша, более 156 смен позиций, обгоны, вылеты, развороты – адреналин настоящего гоночного уик-энда.

Обгони всех в Porsche eRacing Championship и сядь за руль реального спорткара

Лидером общего зачета по результатам первого этапа, а всего их запланировано пять, стал Роман Иванов, набравший 90 очков по сумме двух заездов. В первом – он стал вторым, проиграв победителю Алексею Азыркину всего 445 тысячных секунды. А во втором, стартовав с девятого места по правилам реверсивной решетки, одержал волевую победу.

Moscow Raceway © Raceroom
Moscow RacewayФото: Raceroom


«Я был приятно удивлён, узнав, что в России будет проводиться Porsche eSport Championship Russia с широким освещением и заманчивыми призами. Физика Porsche 911 GT3 Cup мне понравилась – поведение машины соответствует описаниям реальной модели, которые мне удалось найти, – рассказывает Роман. – Особенности расположения двигателя сзади учтены, и это делает пилотирование ещё более интересным. Радует, что есть несколько быстрых участников – скучно не будет!

Границы стираются, у виртуальных спортсменов появляется возможность получить финансирование и попробовать себя в реальных гонках, а настоящие гонщики тренируются на симуляторах вместе с сим-рейсерами в рамках своих программ подготовки. Думаю, что такие объединения не только дают возможность любому желающему стать ближе к автоспорту, но и играют одну из ключевых ролей в популяризации автоспорта в целом».

Второе место в общем зачете после первого этапа занимает Алексей Азыркин, всего два балла ему уступает Евгений Нейтман.

Если и Вы чувствуете в себе гонщика – спешите участвовать в виртуальном гоночном чемпионате! Все, что вам потребуется – скачать программу RaceRoom бесплатно из магазина приложений Steam или с сайта game.raceroom.com и запустить игру.

Общий зачет © RaceRoom
Общий зачетФото: RaceRoom