Фото: Porsche eSport Championship Russia

Кирилл Антонов стал чемпионом Porsche eSport Championship Russia

9 ноября в 17:02

В Москве состоялся Гранд-Финал Porsche eSport Championship Russia. Это был крупнейший чемпионат по виртуальному автоспорту, который когда-либо проводился в России. Местом проведения финала был выбран Gamer Stadium, и эта киберспортивная арена отлично зарекомендовала себя, разместив в максимально комфортных условиях более 40 участников со всех уголков страны.

По результатам отборочных и полуфинальных гонок лучшие 14 виртуальных пилотов прошли в финальную стадию, где им предстояло бросить вызов друг другу на трассе Хоккенхаймринг, известной своими затяжными скоростными поворотами и очень техничными участками.

Поул завоевал Кирилл Антонов. Он опередил Егора Огородникова и Алексея Азыркина, следом за которыми расположились Роман Иванов и Александр Галахов. С самого старта заезда Кирилл и Егор начали отрыв от преследователей, а на третью позицию вышел Александр Галахов, стартовавший пятым. Роман Иванов, лидер онлайн части чемпионата, ошибся на торможении в восьмом повороте и вылетел за пределы трассы, разом откатившись на 11 место.

Напряжение Гранд-Финала © Porsche eSport Championship Russia
Напряжение Гранд-ФиналаФото: Porsche eSport Championship Russia

Борьба шла на протяжении всей 25-минутной дистанции гонки на каждом участке трассы среди всего пелотона. Самые острые и бескомпромиссные сражения выпали на долю лидеров заезда, отрыв между которыми был минимальным – пять десятых секунды – на протяжении всей дистанции.

Продемонстрировав отличный темп и безукоризненное управление автомобилем, Кирилл Антонов первым пересек финишную черту, став чемпионом первого сезона по виртуальному автоспорту Porsche eSport Championship Russia. Серебро у Егора Огородникова, бронза – у Александра Галахова.

Победители были награждены сертификатами на прохождение программы Центра вождения Porsche в России, комплектами рулевого управления Fanatec Clubsport от компании RaceRoom и именными дипломами, а все участники получили призы и подарки от компании Порше Русланд, RaceRoom Russia и LG. Специальный приз от технического партнера чемпионата, компании LG, UltraWide монитор 34” получил чемпион онлайн части чемпионата – Роман Иванов.

Участники Гранд-Финала © Porsche eSport Championship Russia
Участники Гранд-ФиналаФото: Porsche eSport Championship Russia