Фото: ROC

Сборная Германии уступила Скандинавии в Гонке чемпионов-2019

20 января в 11:04

В субботу, 19 января, на стадионе «Форо Соль», расположенном на автодроме имени братьев Родригес в Мехико, состоялся Кубок наций Гонки чемпионов-2019, победу в котором одержала сборная Северных стран в составе Тома Кристенсена и Йохана Кристофферсона.

Из групповой стадии не смогли выйти: Франция (Пьер Гасли и Лоик Дюваль), Великобритания (Дэвид Култхард и Энди Приоль), США (Райан Хантер-Рей и Джозеф Ньюгарден), Infinitum Mexico (Мемо Рохас и Бенитто Гуэрра), Telcel Mexico (Даниэль Суарез и Рубен Гарсиа)и Team Sim Racing All Stars (Энцо Бонитто и Джеймс Болдуин).

В полуфинале команда Германии в составе Себастьяна Феттеля и Мика Шумахера уверенно опередила бразильцев Элио Кастроневеса и Лукаса ди Грасси, тогда как скандинавы Том Кристенсен и Йохан Кристофферсон без особых проблем одолели хозяев трассы Эстебана Гутьерреса и Патрисио Уорда.

Финал получился очень жарким и непредсказуемым, он начался с дуэли между Феттелем и Кристенсеном. Первый заезд остался за четырёхкратным чемпионом мира Формулы 1, но во втором девятикратный победитель «Ле-Мана» отыгрался и в дальнейшем, в третьем и финальном заезде, взял верх.

Затем Шумахер-младший выиграл противостояние с двукратным и действующим чемпионом WRX Кристофферсоном, одержав две победы, так что именно Мику предстояло сразиться в финале с «Мистером Ле-Маном». Решающий заезд остался за опытнейшим датчанином, который в этом году уже в 15-й раз приехал на Гонку чемпионов, тогда как юный немец дебютировал. Но на финише их разделили всего 0,3 секунды. Таким образом, команда Северных стран одолела Германию и второй раз после 2014 года выиграла Кубок наций.