Депре и Сайнс будут защищать цвета Peugeot на «Дакаре-2015»

26 марта 2014 в 18:31

Команда Peugeot объявила, что Сирил Депре и Карлос Сайнс будут защищать ее цвета на «Дакаре» в 2015 году, который ознаменуется возвращением французского автопроизводителя в легендарный марафон.

Таким образом, Peugeot впервые будет представлена на «Дакаре» в качестве заводской команды спустя 25 лет после того, как она праздновала свою четвертую кряду победу в легендарном ралли-рейде.

«Конечно, наше решение связано с воспоминаниями о том времени, когда французская команда четыре раза подряд с 1987 по 1990 год побеждала в «Дакаре». Сперва победу нам приносил автомобиль 205 T16 Grand Raid, а после этого мы развили успех с не менее культовым 405 T16 Grand Raid», - говорится в заявлении команды.

В 2015 году французский автопроизводитель планирует использовать в «Дакаре» свой Peugeot 2008 Crossover.

«Конечно, наше основное внимание в рамках многолетней программы Peugeot будет приковано к марафону «Дакар», но мы также планируем выступить в некоторых других гонках, чтобы лучше подготовиться к старту в легендарном ралли-рейде», - говорится в заявлении команды.

Карлос Сайнс, который готовится к началу своего сотрудничества с французским автопроизводителем, признался, что ему тяжело было ответить отказом на предложение Peugeot.

«Я часто конкурировал с Peugeot в прошлом, поэтому мне прекрасно известно, как предана эта команда автогонкам, - рассказал Сайнс. – Я также знаю, что когда они определяют для себя программу, то пытаются реализовать ее на все 100%, как это привык делать я сам.

Учитывая то, как я люблю «Дакар», мне было сложно отказаться от их предложения стать пилотом их команды».

Депре уже пять раз побеждал в «Дакаре», но все его победы были добыты на мотоцикле, так что Сирилу предстоит готовиться к борьбе в непривычных для себя условиях.

«Это был логичный выбор, - пояснил француз. – Когда вы выступаете на «Дакаре» на мотоцикле, то каждый день вы проводите по 10 часов в одиночестве, поэтому у вас достаточно времени, чтобы подумать на разные темы.

Фактически, идея попробовать свои силы за рулем внедорожника появилась во время марафона в январе, когда от Peugeot поступило такое интересное предложение.

Я взвесил все за и против, осознав, что мечта постепенно становится реальностью и впереди меня ждет новая жизнь!».

В апреле на Международном автосалоне в Пекине команда Peugeot может объявить о том, что Стефан Петрансель станет их третьим пилотом.

А первые тесты Сайнса и Депре за рулем 2008 DKR пройдут в июне.